На рассвете

Наталья Казаченко
Настало утро, рассвет струится.
Завис в низинах голубой туман.
С восходом  солнца запели птицы.
К воде спешит гусиный караван.

Алмазами росы покрылись травы.
Ложатся в ряд под звонкою косой.
А у реки, у бойкой переправы,
Ромашки собирает паренек босой.
   
Все выше солнце, река искрится.
С лугов разносится цветов дурман.
Тот паренек успел уже влюбиться.
Сулят ромашки восхитительный  роман.