Лаковые туфельки для бала

Светлана Тропина
Пошив платья был закончен в предусмотренный срок,
Хотелось к платью приобрести и красивые туфельки,но
Где их можно купить,я даже для себя не представляла?
Замужняя соседка Галя, у которой было двое маленьких детей от корейца.

При встрече в общем коридоре дома,мне рассказала:
Её мужу-Чану выдали для лечения, путёвку в Грузию,
Там на базаре продается лаковая обувь местного пошива,
Мы у твоих ног определим размер, при помощи палочек, а
 
Я попрошу Чана для тебя купить лаковые туфли,
Возвратиться он должен, как раз к твоему балу.
На мою просьбу к маме, что мне нужны деньги на покупку туфель,
Она выразила своё согласие, ведь Дима уже возвратился со службы из армии.

Он прожил вместе с нами около двух недель,
Уехал во Владивосток и там устроился работать,
Механиком  на грузовом пароходе,
Мама бы и хотела, чтобы мы жили с ним, но с пропиской в городе были строгие меры.

Галя была старше меня на семь лет,
Её оценка моей одежды, я воспринимала как догму,
Она давала мне советы при пошиве платья для выпускного бала,
Теперь я получила совет от неё и в покупке туфель.

Чан появился в доме в назначенный срок,
Туфли мне впору подошли по размеру,а
Лично от семьи Гали,он привёз  подарок и для меня:
Черный лаковый пояс, такую же для волос заколку с мелками цветочками.

В присутствие Гали я примеряла  весь свой наряд,
Она его оценила, как достойный похвалы,а меня  в нём красивой.
Ожидание выпускного бала теперь проходило спокойно,
Лаковые  туфельки я часто доставала и разглядывала их.

Невысокий каблучок и бантик впереди,
Я протирала с них  пыль и вновь прятала под кровать.
Мы обсуждали иногда с Аллой и Галей  свои наряды,
Они знали, что белое платье я сшила сама.

Только про туфли, ничего им не говорила,
Я гордилась туфлями и мне хотелось своих подружек ими удивить.
Терпеливо шло ожидание выпускного бала,
Всё происходило пока так, как это представляла  для себя я.