Осенняя двуокись

Вячеслав Самошкин
Багряной осени двуокись!
Она присутствует во всем,
и близкой кажется далекость
того, что смертью мы зовем.

Зловещ избыток кислорода!
Самосожжение листвы.
И как Ахматова, природа
в стихах рыдает от любви.