Ушла душа, оставив тело

Светлана Назаренко 3
Памяти Николая Тарасовича Левченко


Ушла душа, оставив тело,
Дни поражений и побед,
Домой, на небо, как хотела,
Оставив на земле свой след.

Рукам умелым есть заделье:
На дачах ближним помогал,
Скамейки делал - загляденье,
И очень редко унывал.

А липок, целая аллея,
Напомнит о тебе живым
Благоуханьем в дни цветенья,
И чаем в пору снежных зим.

Служеньем проявлял заботу:
Ходил к больным, зонты чинил,
Искал всегда себе работу,
О Боге людям говорил.

Зимой и летом на рыбалке
Любил о горнем размышлять.
И раздавал всё без оглядки,
Желая людям помогать.

Ушла душа домой, на небо
И встретил там её Христос,
Чтоб проводить в сады Эдема,
Где нет болезней, горя, слёз.


5.01.2015г.