Уже не поженюсь я в семнадцать

Давит Гаиц
Уже не поженюсь я в семнадцать.
Двадцать не будет уже никогда!
Парой душе угодно состарится
И мирно качаться на гамаках.


В мгновении вспоминаю свои- пять
Как резвились, по крышам лазали
Как девчонки манили гулять
И готовить запасы- на зиму.


Я помню как в пустом бассейне,
Перевёрнутом к верху дном,
Мы прятались, будто на сцене
-Играли как мышка с котом.


Уже не вернусь я в этот отрывок,
Отрывок- из жизни моей
Ведь теперь мой выше поступок
-На снежной, грозной горе.


А может и правда, так лучше что б прятались?
-Дети в начале пути
И в нужный час , все абстракции сбросились
-Продолжая идти.