***

Гиль Татьяна
Давай напьёмся барбитуратов
и тихо опустимся на кровать
лет через пятьдесят,
когда сердца износятся,
а разум начнёт сбоить.
Ты же знаешь,
я боюсь без тебя умирать,
настолько,
что мне легче без тебя жить.

Давай убьём себя осенью
в самую лунную ночь
в комнате с открытыми окнами
с видом на парковую аллею.
Но сначала мы воспитаем сына
и, может быть, дочь,
такими, чтобы они нас поняли,
похоронили
и ни о чём не жалели.

Пусть это будет вторник,
среда
или четверг.
Я напишу записку,
а ты достанешь лекарство.
Мы будем долго откладывать,
тщательно планируя наш побег
от смерти,
её внезапности и коварства.

Однажды мы всё же выпьем таблетки,
я положу голову на твою грудь,
ты обнимешь меня,
и комната наполнится сентябрём.
Я очень боюсь,
что когда-нибудь без тебя умру!
Если мы жизнь проведём не вместе,
обещай, что мы,
хотя бы,
вместе умрем...