Ускорение Жизнь - в ускорение Смерть

Ольга Дубинянская
Ускорение "Жизнь" - в ускорение "Смерть",
Маргаритки цветут, и улитки
Закрутили спираль в бытия  круговерть
До причала у мраморной плитки.

Не берёзок листва, не духмяна трава:
По краям только ели седые,
Да старинных стихов не стихает молва,
Нивелируя вихри лихие...