Бутерброд для мишки

Елена Солнце Поваляева
Шёл по лесу Бутерброд,
Попросился зайцу в рот.
Ему заяц говорит:
- Извини, дружок – я сыт.
Ты медведя поищи,
Ел медведь недавно щи.
Выпьет он с тобою чай,
И в кроватку баю-бай.
Ты ему прибавишь силы,
Скажет он: - Спасибо, милый!
Долог, короток ли день,
Бутерброд присел на пень.
Повторялось так не раз,
И об этом наш рассказ.
Нашёл мишку бутерброд,
И к нему запрыгнул в рот.
В животе у мишки он
О компоте видит сон.
Съел медведь
Наш бутерброд,
Песни вон теперь орёт.
Он совсем не хочет спать,
Пошёл по лесу гулять.
Рвёт медведь в лесу малину,
И зовёт её Мариной.
А медок зовёт он Владом,
Говорит – он очень сладок.
- Владик, Владенька, дружок,
Сам запрыгни в пирожок.
Тили-тили-тили-бом,
Но тебя я съем потом.
Может, я в своём лесу
Повстречаю и лису.
- Только не скажи ей «Брысь!»,
Пирожком с ней поделись.
- Мяу-мяу, мяу-муры,
Шли по лесу злые куры.
Они съесть хотели мишку,
Только он убил их шишкой.
Ведь мишутке ближе утки,
Он их ищет третьи сутки.
Всё вперёд, вперёд, вперёд,
Обязательно найдёт.
Мишку встретили ежи,
И кричат: - Давай дрожи!
Наши длинные иголки
Пострашнее жала пчёлки!
Но медведь не из пугливых,
Им ответил: - Да пошли вы!
Я как дуну – и иголки
Полетят с вас, словно пчёлки!
Кулаком им погрозил,
Чем весь лес развеселил.
- Ты давай, давай, давай,
Ведь давно пора бай-бай.
Ты ж не спал уж трое суток,
Я зажарю этих уток!
- Ути-ути, кря-кря-кря,
Не пугайте мишку зря.
С ним на встречу поспешите,
Спать его вы уложите.
Завтра будет, кря-кря-кря,
Новый день календаря.
Сделайте сюрприз мишутке,
Дорогие наши утки.
Мяу-мяу, кись-кись-кись,
Ну-ка, утка появись!
Утя-утя, раз, два, три,
Мишке радость подари!
Ну, скажите мне на милость,
Вы куда запропастились?
Вместе с мишкой я вас жду,
Утки, уточки, ау!





-