И ещё кое-что

Юрий Резников 2
     Недомогание
Она проявляла о многом познания,
Однако, печалилась недомоганием:
Поскольку никто её не домогался –
Чего-то всезнайку всяк очень боялся.

     Фигуры шахматисток
Фигура для женщин – важнейшее дело,
И это известно мужчинам давно.
Но больше других за фигурами зрело
Следят шахматистки – в игре так дано.

    Женская сумочка
В сумочке у женщин можем мы найти
Всё, что только может вдруг на ум прийти, –
Что нам не удастся логикой понять –
Даже смысл жизни можно отыскать.
               
     Предпочтение
С сумкой хозяйственной ходит она
По магазинам за пищей одна.
Но в эту сумку хотелось бы ей
Накупить золота, да пополней.

    Нужна одна
Чтоб был порядок в доме,
Нам женщина нужна.
Но, если женщин двое,
То – маета одна.

    Вопреки невежеству
Секретарша молодая
Конкурс одолела:
Две ошибки лишь, стараясь,
В слове просмотрела.

    «Сокровище»
«Ты где же её выкопал?» –
Друзья хотели знать.
«Сокровищем» с тех пор он стал
Девицу называть.

    «Невежа»
У них расхождения были в семье,
Винить в этом можно религию.
Он был «невоспитан, и жил в темноте» –
Жену не считал он богинею.

    «Естественный отбор»
В природе существует естественный отбор.
Когда жена у мужа, как правило, в укор
Зарплату отбирает, в глаза глядя в упор,
То это уж не значит – «естественный отбор».

    От усталости
Познав суровость жизни всей,
Не возлюбив,притом,людей,
Устав от суеты мирской,
Пода'лась в монастырь... мужской.

     Не любопытна
В отличие от многих, что вокруг,
Она нисколько любопытством не страдала.
Не знала и не ведала подруг,
А также, кто отцы её детей не знала.