Пляска

Юрий Жаркой
Стук каблучный, звон гитарный,
Ах, чечеточная дробь.
Перепляс лихой, ударный
Будоражит в жилах кровь.
Раззадорит, растревожит
Разудалый перепляс.
Пробежал мороз по коже,
Эх, и раз, да ещё раз.
От весёлой пляски пьяны
И без водки мы в дугу.
Нам бы к таборным цыганам,
В чисто поле, да в разгул.
В тройке бешенной бесстрашно
По над пропастью лететь,
Окунаясь бесшабашно
В перепляса круговерть.
Пляска стены раздвигает,
Потолок вздымает ввысь.
Вместо стен вдруг степь без края,
Храп коней да ветра свист,
Да заходится гитара,
Люда вольного сестра,
Да зазывно веет жаром
От цыганского костра.
Прочь тоску, долой печали,
Но сосед наш вечно бдит,
И сказал, чтоб не стучали,
Иль властям он настучит.