Снежный стишок

Галина Гореленко
Снег сегодня очень чистый.
Он нарядный и пушистый.
Лег на крыши, на дорожки.
Вязнут просто наши ножки.

Из него мы слепим бабу.
Всем на радость, на забаву.
Нос приделаем морковкой.
Шарф накинем, как обновку.

А потом возьмем лопату
И поможем маме, папе.
Сделаем большой сугроб.
Просто снежный небоскреб.

Хорошо мы потрудились.
Щеки наши нарядились.
Их морозец приукрасил.
Цветом яблочка раскрасил.