Посвящения

Юрий Резников 2
  Брату Петру (К 75-летию)
Бег времени затормозить мы не можем.
Оно не подвластно нигде никому.
С годами становимся все мы «моложе»,
Но жизнь мы ценим сильней потому.
Опять поздравляю тебя с юбилеем,
И, вот, на пять лет повзрослели мы все.
Надеюсь, к столетью сказать мы сумеем,
Что только пришли мы лишь к нашей весне.
Ты годы свои продуктивно заполнил.
День каждый отмечен делами с добром.
Уверен, что каждый свой час тот запомнил,
Кто был с тобой рядом в познаньи большом.
Ещё много лет впереди для работы,
Для действий активных на верном пути.
И не сомневаюсь, что сможешь ещё ты
У вершинам заветным с победой прийти.

  Феликс Кривин
Огромной державы он жил на границе,
Вдали от Москвы, её главной столицы.
Но смог на себя обратить он вниманье
Особенным взглядом и стилем писанья.
Писатель, поэт и мудрец Феликс Кривин –
Во всех ипостасях он тонко активен.
Прекрасная муза его вдохновляет –
Предметы вокруг себя он оживляет.
О том, что тревожит предметы те вечно,
Они говорят языком человечьим.
Но часто язык этот – иносказанье,
В котором предмет совершает признанье.
Он чувства и мысли свои представляет,
Вниманию разума он заявляет
О том, что на деле людей беспокоит.
И очень об этом задуматься стоит.
С советским режимом в период застоя,
В процессе веденья подпольного боя,
Эзопов язык применял он удачно,
Да так, что все тексты звучат очень смачно.
Он близок к сатире и с юмором дружит.
Улыбка разумному выводу служит.
И, если читатель на мудрость настроен,
То Кривин признанья вполне удостоен.

  Альберт Эйнштей
В природе сложностей полно.
Нам жизнь велит их изучать.
Но лишь немногим то дано,
На ком особая печать.
Альберт Эйнштейн один из них,
Кому Земля дала свой ключ,
Чтоб, ради выводов больших,
Направить в Космос мысли луч.
Уже сто лет прошло с тех пор,
Как величайший из умов,
Вперив в бескрайности свой взор,
Частично снял с неё покров.
Наука будет продолжать –
Пытливостью её сынов –
Природы тайны постигать,
Вгрызаясь до её основ.
Но своё имя уж вписал
Альберт Эйнштейн навеки сам.
И путь науке указал,
Как относиться к небесам.