Молчание женщины

Юрий Резников 2
  Почему первый
Бог создал мужчину первым,
Чтоб возможность ему дать,
В разговоре с женой нервной
Слово хоть успеть сказать.

 «Молчание» женщины
Женщина, конечно, любит поболтать.
Даже пока дева, или уже мать.
Если ей, однако, нечего сказать,
То ещё не значит – будет вам молчать.

  Нельзя молчать
Женщина много о чём говорит –
Этой способностью прочно владеет.
Но, о чём точно же не умолчит –
Это о том, что ещё не имеет.

  Спасение
Он дал себе торжественное слово,
И это помогало ему жить:
Газету начинал читать он снова,
Когда жене хотелось говорить.

  Без остановки
С женой он больше года совсем не говорил –
С двухсотого захода почти лишился сил:
Не мог остановить он поток её речей,
Что всё в её натуре, в порядке всех вещей.

  «Деловой разговор»
Чтоб в беседе с дамой
Разговор был деловой,
Нужно лишь, чтоб сами
Вы кивали головой.

  Кто о ком
В беседе друг с другом мужчины обычно
Толкуют по делу, но всё о себе.
Двум женщинам всё же
гораздо привычней
О женщине третьей болтать, что вовне.

  «Женофон»
Женщины часто почти без умолку
По телефону болтают без толку.
И оттого этот наш телефон
Должен быть назван теперь «женофон».

  Автомобиль
Машина не роскошь,
а средство движения –
Известна та истина больше ста лет.
Но муж за рулём –
ты жены слушай мнение:
На трафике* двигай на красный
лишь свет.

 * Трафик–(traffic–англ.)движение