Бутылка

Игорь Саранов
На берег песчаный однажды
В течение жестокого шторма,
Намыло бутылку, где дважды
Сложилась бумажная форма.
И в этом клочке мелко-мелко
Прерывистым, сбитым рисунком,
Начертана длинная стрелка
По тёмным морским закоулкам.
Чрез длинные, жуткие рифы,
Чрез вихри, пучины и мели
Минуя отвесные клифы,
Смотря на закаты в пастели.
И только от самого старта
До финиша? Цель неизвестна.
Ведь если посмотришь, на карте
Не сыщешь ни круга, ни креста.

(24.11.17)