Картина

Игорь Саранов
Я не могу рисовать, но если бы мог -
Вывел бы кистью пару прелестных пят,
Бросил гуашевый, красочный мир у ног,
И надписал бы хоть сколько дешёвых клятв.

День после дня, вечерами, как заводной,
В комнате, мора не зная, стоя б писал.
Об руку с неуловимой, что тень, красой,
Клал бы на холст несгораемый идеал.

Бросив попытки уснуть, забывая есть,
Весь разрушая привычный свой жизни ход,
Как в заточенье, куда не проникнет весть,
Мрачно растёт одержимости слабый плод.

Пара финальных мазков; уронивши кисть,
В пальцах дрожащих свое полотно неся,
Выйдя в чулан, и взгляд устремивши ввысь,
С сотней б таких же поджёг, да никак нельзя.

(18.10.17)