Осенние мысли

Владимир Васильевич Зубко
Осень попрощалась золотой листвой,
Вдруг и мне подумалось - сам немолодой.
Только так не хочется на землю упасть,
Не утихла к жизни пламенная страсть.

Отодвинуть хочется мне приход зимы,
Только вряд ли этому научились мы.
Холодком повеяло. Зимушка идёт.
Неуклонно, твёрдо жизнь своё берёт.

Не остынут только добрые дела.
Только в них останутся капельки тепла.
Посему - решение видно очень ясно:
Будь теплее к близким. Будет всё прекрасно.