Песня про модную девчонку

Анна Тополь
1. А я ношу сапожки от Татьяны.
   И курточку с застёжкой от Ирины.
   А брючки от Анжелы мне достались,
   Подаренные мне на именины.

Припев:  А я иду красивая,
             Вся такая модная.
             Хоть одёжка вшивая.
             За то душа свободная.
             Ах, ты Россия-матушка,
             На меня похожая.
             В дырочку рубашечка.
             Калика Перехожая.

2. И что за жизнь пошла мне объясните.
   Расходы вдруг привысили доходы.
   И вы теперь живите, как хотите.
   И жуйте палец вместо бутербродов.

Припев:  тот же

3. На мне ведь ни одной моей вещички.
   И банки меня ищут для расплаты.
   А я могу купить лишь только спички,
   Да булку хлеба на мою зарплату.

Припев:  тот же

4. Эй, мэры, алигархи, дипутаты.
   Уймите свой азарт и аппетиты.
   Иначе день и час прийдёт расплаты.
   Придётся вам тогда слететь с орбиты.

Припев:  А я иду красивая.
             Вся такая модная.
             Хоть одёжка вшивая.
             За то душа свободная.
             Ах, ты Россия-матушка,
             На меня похожая.
             В дырочку рубашечка.
             Калика Перехожая.