Не объяснить игрою разума...

Анатолий Евстафьев
               Начало ручейка здесь:

               http://www.stihi.ru/2016/09/20/5187



Не объяснить игрою разума
ночную благость или грусть -
мы видим наши сны по-разному
и редко понимаем суть.

          С упорством идолопоклонников,
          в плену поверий и примет,
          нам проще подобрать по "соннику"
          любой приемлемый ответ.

Мы все людского роду-племени,
Земля даёт нам свой приют
и в наших снах, как в колбах времени,
сигналы ангелов живут.

          Но иногда, в тиши евангельской,
          мелькнёт началом всех начал
          не то, о чём сигналят ангелы,
          а то, о чём они молчат.

И в бездне мыслей, сном измученных,
услышу, точно в ритм строке
мой ангел, молча и задумчиво,
вращает колбочку в руке.