Весна

Людмила Хайновская
На поляне,что в зеленом сарафане,
Точно пуговицы в ряд, одуванчики стоят.
Разомлевший за день кот, греет пузо у ворот.
На скамье подушки в растопырку ушки.
Солнце катится за горку. Я закончила уборку.
Посижу в беседке тихо.Птица юркая синица,
С ветки смотрит на меня. Угасает прелесть дня.
Бьется жизни пульс. Весна!