Ноябрьский снег

Марина Николаева-Бурак
Меланхолический
   ноябрьский снег.
Акробатический
   рекламы бег.
Гастрономический
   оскал витрин.
Астрономический
   поток машин.
Толпа пульсирует,
   как осьминог,
Асфальт массируя
   мильоном ног.
Метро вальсирует
   по рельсам нот.
Часы фиксируют
   сплошной цейтнот.
Сквозь территорию
   ненужных слов,
Фантасмагорию
   нелепых снов,
Сквозь акваторию
   морей людских –
Аудиторию
   в стране глухих –
Услышу вроде бы
   случайно так
Твою мелодию
   и сердца такт,
Твоё дыхание,
   толчки шагов
И обаяние
   твоих стихов.
Прочту вибрации
   твоей экстаз
Как вариацию
   волшебных фраз,
Как междустрочие
   в письме небес
И многоточие
   в моей судьбе.
………………
Но в мутном зеркальце –
   неясный свет.
С тобою встретиться
   надежды нет,
Ведь легче к полюсу
   пешком пройти,
Чем в мегаполисе
   тебя найти,
В изнеможении
   теряя счёт
Нагромождениям
   бетонных сот.
Сердца здесь каменны,
   их стук угас,
Не видно пламени
   в пустыне глаз.
В них – отражение
   грядущих бед:
Здесь есть движение,
   а жизни нет.
Лишь хаотический,
   заросший льдом,
Урбанистический
   Армагеддон.