Истина

Юрий Жаркой
В гору реченька не бежит,
С краю истина не лежит.
Потому-то искать бессмысленно
Ту, одну, неизменную истину
Ни в руках, даже очень хватких,
Ни в сверкающих молнией пятках,
Ни в башке, от царя свободной,
Ни к конечности детородной.
Она в самой середке чрева,
Там где сердце, немного слева.