Вес женщины

Юрий Резников 2
       Не под силу
 Хоть и успешно по бизнесу шла,
Часто была она жалоб полна:
Всё, что с лихвою от жизни брала,
Тяжесть его унести не могла.

     Очки и вес
В очках она весила сто килограмм
Реальность шкала отражала.
Свой вес без очков не могла назвать нам,
Поскольку шкалу не видала.

     На все сто
«На все, ведь, сто вы смотритесь», –
Ей говорили все.
Не знала лишь, что «поприщем»
Был в килограммах вес.

     Почему толстеют
Женщина вес набирает,
Знать, по причине простой:
Опыт свой не помещает
Уж в голове лишь одной.

    Бесчувственность весов
Если б весы понимали,
Как же натура тонка
Женщин – они б показали
Цифру, что даме нужна.