С мамой не страшно

Харитонов Евгений Николаевич
Пусть за окном прохладу гонит ветер
И снегопад без устали кружит.
Мне не страшны погоды буйства эти,
Ведь мама мое сердце бережит*.


Пускай гроза бесчинствует от злости,
Пускай от молний стонут небеса,
Пусть тарабанят капли, словно гвозди,
Меня утешат мамины глаза.


Пусть  солнце зноем плавит всю планету,
Землетрясенья рушат города.
Пока ее теплом душа согрета,
Я не поддамся страху никогда!


*Бережит - (устар.) действие по значению гл. беречь.