Страна бессонья. Холодно...

Татьяна Туль
Лежать, баюкая кошмар,
Как непослушного ребенка,
В полымя спрыгивать с ума,
Где тишина рвет перепонки;

Со щек луна, как верный пес,
С лицом побитого паяца,
Оближет изморозь от слез,
В которых некому признаться,

Сожжет язык о концентрат
Из перемолотых бессонниц
И настоявшихся утрат;
Сбежит, пятная подоконник...

С утра спросить себя... О чем?
Стеклистый лед доложит сухо:
Из ночи, выжатой в зрачок,
Всплывают звезды кверху брюхом.