Женщина и время

Юрий Резников 2
Глава 3:


 Решительная


 Женщина редко считает всё длительно:
Импульс в основе актива её.
И потому поступает решительно –
Правда, не знает ещё для чего.


Возмутительно


 Женщину очень всегда возмущает
 Времени бег и аврал.
К возрасту только она привыкает –
Глядь, а уж новый настал.


Ежегодный юбилей


 Даже двадцать лет спустя,
Ежегодно, хоть и старше,
Как и в тридцать лет, она –
«Молодая юбилярша».





Где любители старины?


Женщины старше семидесяти
 Были полны справедливой обиды:
Вывелись, может, и где их найти
 На старину, чтоб имели бы виды.


Готовы


 У женщин на то есть причины,
Чтоб дольше прожить, чем мужчины.
И к этому в целом готовы,
Особенно, если то вдовы.