Страна бессонья. Длинная ночь

Татьяна Туль
Небо (Некто) ищет собственное Имя
В книге, что должна вот-вот присниться...
Снег. Чернеют люди на странице
Буквами, тире и запятыми.
Суета шагов стирает Слово,
Что не врет, не бьет, не тает летом.
Взгляд змеится следом, зачарован
Неисповедимостью сюжета.
Тьма сдаётся медленно, по капле,
Высосана досуха зрачками.
Воин стал березой, веткой сабля...
Время сердцу превращаться в камень.