Не в своей планете

Афилатова
Я проснулся не в своей планете.
Там холодно было и страшно.
Меня подвергли проверке,
Но мне это было неважно.

Здесь всё было до боли знакомо:
Так неистово плавились свечи,
Я стоял на крае балкона,
А в стакане размешивал вечность.

С неба падали тяжёлые камни,
Подожжённые ослепляющим светом.
Я глаза закрываю, как ставни.
Сквозь меня пролетают каметы.

Моё тело сковало морозом,
В моём сердце взрываются пули.
Я так глупо не заметил угрозы,
Как же так? Меня обманули!

В этом мире прекрасно-огромном,
Разделяющем душу на части.
Никогда не подумал о том я,
Что в этом месте умирают от счастья.

В темноту погружаются мысли,
Пустотой наполняется тело.
Я прощаюсь с оконченной жизнью,
И она навсегда улетела.

Встретив грудью скалистые камни,
Провалился сквозь терни вселенной.
Океанские волны так плавно
Прогоняют солёную воду по венам.

Открывая глаза, что я вижу?
Птицы яростно за окнами пели,
Вырывается сердце наружу,
Я проснулся в своей же постели...