Гибель

Галина Цыганкова
Приковано к мачте напрасных надежд
Невидимым чувством, подобным канату,
Под слоем изорванных ветром одежд,
Лишь тело, обжитое мною когда-то.

Объятая пламенем, прямо стоит
Моя оболочка, сгорая, чернея.
И всякий, увидев, грехи мне простит,
От ужаса зрелища странно немея.

Ни слова, ни мысли, ни сердца, ни глаз -
Рассыпалось, стёрлось. Конец неминуем.
Ни раньше, ни вовремя, даже сейчас
Не вспомнюсь кому-то любви поцелуем...