Правота женщины

Юрий Резников 2
Правда в плаче
Женщина редко бывает права –
Только бы это хоть знала она...
Если ж, однако, успешно заплачет –
Правда немедленно к ней тут прискачет.

«Бесспорно»
То напрасные слова:
Спорить с логикою дам.
Ясно – женщина права,
Виноват во всём он сам.

Всегда права
Мы должны к женщине быть справедливы
И не оспаривать женщин права.
Будет уместно признаться учтиво –
Не виновата она, что права.

Женщина и эхо
Женщины слово должны быть последнее –
Так утвердила свой статус она.
Как же терпеть ей то эхо превредное,
Что захватило слова все сполна?

В назиданье
Ждала уж с большим нетерпением
Хвалы о своём поведении.
Но как-то, вразрез ожиданиям,
Он правду сказал в назидание.