Найдись дорожка не к зиме...

Край Чи
Найдись  дорожка  не к зиме,
Где  неба синь, тепло лужка,
Где  можно спрятаться в траве,
Или  тебя  в лесу   искать…

Найдись  одна, обворожи,
Заставь  забыться  в тишине,
И слово  важное   скажи,
Не  шоколад, так  хоть  драже…

Одна  тропинка   для   меня,
Другая,  скажем,   для  нее…
Но  чтобы  слушать  соловья,
Что  так  весною  нам  поет…

Ветров  промозглая  картечь,
Бросает  нам  снежинок  пыль,
А мы тепло хотим  сберечь,
Тропинку ищем, где  ковыль…

Тоска  по лету  и весне,
Их волшебству зеленых   трав,
Дорожку  проложить   во сне…
И  там любуясь   -  тихо ждать…

Все  заготовлено  уже,
К  зиме  настроены   давно,
Но  вертится  лишь,  в голове,
Тропинок  много  но, но, но…

В окошко  птичка   постучит,
Я  предложу ей  гость  семян,
Синичка  не дает грустить,
Тропинку  скроет  вновь туман…
28.11.17