Пьянящий эфир

Илья Матвейчук
Листва, покрывает землю лиловым шатром
Следы заметает
Ведет нас по краю
По краю той дивной тропинки

Лиловый, дубовый, клиновой...
Свежий и чистый
Слегка ощутимый
Пьянящий эфир

Идя вдоль тропинки
Тот парк исчезал
И краски другие
Окружили наш взор

Вот он- и мост
Игриво течет городская река
Лучи отраженные
Щиплет глаза!

Улицы серых навязчивых будней
Мимо проходят дома
Качели, песочница
Там детвора

Дорога так бесконечна и глубока
Кружит голову
И вот он, опять
Поворот в никуда

Сколько картин и пейзажей вокруг
Сменяют друг друга
Но это лишь фон
Фон наших совместных потуг

Это фон!
Фон твоих губ
Пухлых и мягких
Нежных и страстных

Твои локоны ярче проблесков солнца
Тех самых- от воды отраженных

Твой скромный и тихонький голосок
Затмевал шелест опавшей листвы

Главной картиной- была только ты!