Капля скатилась на каплю...

Опустевший Сквер
Капля скатилась на каплю,
Фотофильтр отдаст происходящие холодом,
Пока не поют ещё птицы,
И солнце не скроет всю красоту своим золотом.
Нежно лист утонет в шелесте,
Нежный голос тишины сложу в обе ладони я,
Застывши всего лишь на миг,
Меня вновь сразит та же симфония.

Серебристое одеяло,
Я не буду, я не хочу наружу.
Зачем эти лица кругом,
От них только становится хуже.
Дай мне свободу и вечность,
Дай мне быть честным с самим собой,
В моём вакууме нету людского,
Чистота, пустота, ничего, покой.

Вынь демпферы из фортепиано,
Оставь меня вечно не тронутым,
Ты можешь пытаться играть со мной,
Но я не открою тебе никогда тембр моего голоса.

Будь Данко, умер бы
В груди с огнем, не сказав ни слова,
Зачем мне все они,
Если в их силах творить лишь плохое.

Я сгорю дотла окурком,
Безжизненным я разобьюсь о бордюр,
Меня после придавят тяжелым ботинком,
На глазах соболезнущих урн.

Время лечит, но раны не те
За часами лишь спрятав память на коже,
Ручей перестал давно течь,
Застывшие стрелки укажут дорогу.