***

Борис Рожнев
Опять весна! Опять любовь!
Поздравить женщин нужно вновь.
Жене, в честь дня Восьмого марта,
Купить цветы, купить подарки.

И чтобы в этот день она
Была бы также влюблена…
Как в годы юности своей,
Была б красивей и милей.

И не забыть поздравить мать!
А на цветы где ж денег взять?
И на подарки-ни хрена!
Такие, друг мой, времена…

А раньше , как бывало, предки…
Она в пещере, с нею детки.
А он в пещере при луне
Мурлыкал песенки одне.

Дарил ей звёзды, всё что видел
Вот бог его и не обидел-
Охотился, рыбачил всласть.
И не купить и не украсть…

И в праздники и в будни тоже,
Какой то демон сердце гложет.
Не в радость то, не в радость это,
Быть может будет легче летом.

Сейчас нам тяжко жить по чести,
Нам кризис жизнь перечеркнул.
И потому сижу на месте,
Давно на всё рукой махнул…