Северянин

Валентина Ивановна Севостьянова
Плещутся города
У Чёрного моря.
Жить  бы тут всегда,
Спокойно без горя.
Утром встречать рассвет,
Слышать шум прибоя.
Есть ли лучшее?Нет!
Только нету покоя.
Ялта,Алушта, Судак-
Неповторимы места..
Чего же ты хочешь,чудак?
Север-твоя мечта.
Там на сотни вёрст
Стада оленьи пасутся.
Там  тундра - мягкий ковёр,
И тучи низко несутся,
Вместо прибоя- бубен,
Остроязыкий костёр.
Север мало изучен-
Родины милой простор...
12 07 2016г