сирень или чертополох?

Лена Берг
меня казнят сегодня в полдень.
но умру, пожалуй, в пять.
ты принеси сирень мне на прощание.
ты знай, что не хотел я погибать.

под гнётом тишины невысказанной речи
я стал подонком без души.
и ожидание не взрежет мои плечи,
как не дождусь я следующей весны.

сгубил себя в предательском азарте.
теперь повешен - весь исход.
вы смехом и улыбкой по кварталам вдарьте,
будто не разрушен небосвод.

ты не ищи мой взор среди сует ненужных и переполохов -
меня там просто больше нет.
в саду оставлю грязные цветки чертополоха
и в доме нашем навсегда не выключенный свет.