Колыбельная

Виктория Мишле
Ой да люли, люли.
Ты не спи на стуле.
Засыпай-ка сладко
В новенькой кроватке.
Или в колыбельке,
В беленькой постельке.
Закрывай-ка глазки-
Дожидайся сказки.
Прижимай-ка ушки
К ласковой подушке.
Завтра будет солнце
Нам светить в оконце.
Или будут тучи
Собираться в кучи.
Может стукнет дождик
Каплей осторожной.
И расскажет ветер
Нам про всё на свете.
А пока всё тихо.
Спит в лесу зайчиха.
Спят в саду цветочки.
Лягушата в бочке.
Спит в норе мышонок,
Дремлет индюшонок.
Береги же силы,
Засыпай, мой милый.