Вопросы без ответов

Незабудка Кубанская
 В чужом глазу мы видим сор,
В своем бревно не замечая,
И бесконечен давний спор,
За предков внуки отвечают?

И есть ли рай, каков он ад,
И можно ли наслать проклятья,
А как понять, кто виноват,
И правда ли, что люди братья?

И чья религия верней,
И надо ли убить за веру?
И меру знать всего важней,
А  кто измерит эту меру?

Один и любит, словно бог,
Хотя и врежет оплеуху,
Другой, любить вообще не смог,
Но не обидел даже муху.

Двуличный оправдает ложь,
Не пожалеет комплиментов,
И тут же всадит  в спину нож,
Лишь выждет нужного момента.

Когда на трон взойдут лжецы,
То честь отправится в изгнанье,
В почете будут подлецы,
Подвергнут правду наказанью.

И честный может быть не прав,
Он просто не кривит душою,
Но ценен драгоценный сплав,
Пусть и с щербинкой небольшою.

И это длинный разговор,
Слепой лишь этого не видит,
Кто честен, тот несет раздор,
Кто любит, тот и ненавидит!

2014