А. П. Л. Князь Владимир

Александр Артемьев 2
Попутного ветра, семь футов под килем,
Со стапелей сходит в седой океан,
Во славу России князь русский Владимир, 
С дозором границ от неправедных стран.

Могучее детище нашего века,
Один из плеяды проекта "БорЕй",
В нем спаян и гений, и труд человека,
В всесильном хранителе наших морей.

В свинцовых глубинах с течением споря,
Под белым покровом высоких широт,
Он будет всесильно господствовать в море,
Уйдя в боевой и нелёгкий поход.

Пусть страсти остудит могучее чудо,
А недруг убавит военную прыть,
И враз онемеет лукавый Иуда,
Врагам и подонкам так хочется жить.

Попутного ветра, семь футов под килем,
Со стапелей сходит в седой океан,
Во славу России князь русский Владимир, 
С дозором границ от неправедных стран.