Надежда

Старый Медведь
Как знать, зачем, не покидая нас,
Ты с нами до последнего дыхания,
Твоя поддержка иногда равна
Последнему патрону в барабане

Ты крюк в скале и пламя на ветру,
Оазис в сердце выжженной пустыни,
На лучшее надеясь, я умру,
А ты и в миг последний не покинешь

Когда душа исчерпана до дна,
Беспочвенная, глупая, святая,
Ты здесь, как мох на серых валунах,
Ты нас, иль мы собой тебя питаем

Напрасна ты, бессмысленна, глупа,
Со мною, как с орехом скорлупа