Разузнай меня по голосу ночей...

Сергей Румянцев-Уральский
Разузнай меня
По голосу ночей,
Рассмотри, что утро
Тихо говорит,
Ты увидишь тайну
В свете фонарей
И услышишь музыку
Сердца, что болит.

Я тебя узнал
В свете звёзд ночных,
Утро принесло
О тебе рассказ,
Много было вёсен,
Но одна средь них —
Та, что полюбила,
Та что только раз.

Раз и навсегда —
Много ли таких?
Ни одной не знал,
Только ты открыла:
Много есть имён,
Но одно средь них —
То, что моё сердце
Нежно полюбило.

12 ноября 2017 г.