***

Алексей Велькур
Ожиданье спокойного дня
Измотало,придавило меня.
Долгожданный мучает сон,
Не приносит отдыха он.
Непослушный хочет язык
Среди ночи выдавить крик.
За порогом прячется страх,
Неуемной дрожью в ногах.
Дождь колотит,слякоть и грязь,
Твердь земная прочь унеслась.
Эта тяжесть будто стеной
Заслоняет все надо мной.
Настоящей пропасти рев
Из кипящих рвется мозгов,
Разметав все образы в прах,
Мощной вспышкой, взрывом в висках.

А потом придет тишина,
Как воды зеленой волна,
Темнотой наполнит мой взор,
Нарисует дивный узор.