Мужчина и женщина

Юрий Резников 2
 Открытие
Он сделал важное открытие,
Которое пошло в развитие:
Работа – женского, ведь, рода,
А отдых – он мужчин забота

 Семейный холостяк
Он, в общем, не прочь был жениться –
Уже он не был молодым –
Но, чтобы притом мог добиться
Остаться в семье холостым.

 Жена приятеля
Жену приятеля встречая,
Он радовался, не шутя,
Что не его она такая,
Иначе жизнь прошла бы зря.

 «Принципиально»
Он в баню не ходил принципиально,
И это было, в общем-то, известно:
Он в женскую попасть не мог фатально –
В мужскую же ходить неинтересно.

 Напрасно
Любят мужчины глазами –
От той угрозы всегда
Тёмными в стёклах очками
Он защищался, но зря.

 Солнцезащитное
Жену очень часто он солнышком звал,
И это ей было, конечно, приятно.
Но сразу от солнца очки надевал,
Что как-то не очень ей было понятно.

 Воспитанный
Он был воспитанный, поверь –
Жена усилий приложила много:
Всегда стучал он в шкафа дверь,
Чтоб не казаться гостю очень строгим.

 Снисходительный
Он к жене обращался почтительно,
И даже в делах иногда помогал.
Он был к ней подчас снисходительным:
За вбитый неправильно гвоздь не ругал.

 «Порядочный»
Он был человеком порядочным,
И подлости не допускал –
Женился он часто достаточно
На всех, у кого ночевал.

 Собственный опыт
Опыту других не верил,
Проверял всё на себе.
И женитьбу он проверил:
Убедился – так себе.

 О мечте
Он многим в жизни интересовался,
И о высоком он мечту лелеял.
Но с женщиной-мечтой брак состоялся,
И брак тот все его мечты развеял.

 _