О сравнении

Кирилл Кянганен
Пусть каждый шаг - напрасное стремленье,
Пусть каждый миг - утраченное чувство,
Пусть наша жизнь - не боле, чем явленье,
Пусть нас хранят творенья иль искусство.

Пусть близкие не вечны, а за ними
И мы уходим в бездну, бесконечность.
Одно лишь око внутреннее зреет,
Что наша цель - познать её беспечность.

Надежда дарит скорби, а не лира,
И знание печалит, а не вера,
И смысла не находим мы у мира,
И тяжкой ощущается та мера.

Однако, перед нами не химера,
Не ведаем иной альтернативы...
В сравнении находим мы примеры,
Чтоб породить скорбящие мотивы.

(29.11.2017)