Город

Ольга Прохорова 4
Пусть зима, метель и холод,
И замёрзла пусть,
Я иду искать свой Город,
Где не знают грусть.

Перед ней закроют двери,
Ставни и врата -
Город счастью будет верен,
Там всегда весна.

И все ждут, готовят праздник,
Я вот-вот прийду.
Как простой усталый странник
В дверь я постучу:

"Эй, откройте, здравствуй, Город -
Град мечты моей.
Я дошла сквозь боль и холод,
Вновь я средь людей!

Что такое боль, страдание?
Ах, забыла я!
Ты не знаешь, как в отчаянии
Мечется душа,

Как кричит, рыдает. Город!
Нет, не знаешь ты,
Что такое боль и холод,
Плач детей, страны".

Так скажу ему, укрывшись,
В нежный плащ любви.
Я у жизни отучившись,
Возвращаюсь в сны.

Пусть зима, метель и холод,
И замёрзла пусть,
Я найду свой чудный Город,
Где не знают грусть.