Неторопко крадётся Зима...

Лидия Щербинина
Неторопко крадётся Зима,
Заползает змеёю в дома.
Холода нам несёт, холода,
Будто хочет лишить навсегда
Нас визитов любимых друзей.
Будто будет ей в доме теплей.
Ты, Зима, так сурова всегда,
Беспощадны твои холода.
Ты прости, в дом тебя не пущу.
А змеёй проползёшь, - укрощу.
Ты, Зима, - королева полей,
С тобой ночи длинней, но светлей.
Твой помощник, бодрящий Мороз,
Довести может даже до слёз.
Хоть,Зима, ты упорством горда,
Не страшны нам твои холода.
Для друзей дом всегда мой открыт,
На плите уже чайник шумит.
На столе незатейлива снедь,
Но мы ей не дадим зачерстветь.
Нас немного, давнишних друзей,
Но компании нету милей.
Посидим, наши песни споём,
Светлым счастьем заполнится дом.
В души наши, Зима, холода
Не проникнут уже никогда.
Приходи, нарядившись в снега,
Весели нас, и вся недолга!

                27.11.17.