Разговор с собой

Соколиный Галстук
Часто бывает так, что как будто бы некуда ехать 
Что все начинания вдруг для тебя обернулись смехом 
Как будто бы кончилось все, к чему ты стремился и шел 
И все, о чем ты мечтал сейчас лишь порошок
За который ты ухватиться никак не можешь
И все твои мысли о том, что было когда-то в прошлом.
Ты думаешь что потом, а потом лишь пустота
Одно одиночество, и в перспективе мрак
Ты будешь стоять там, где сам ты стоишь и так
И впереди монотонность, серость и скукота.

И начинаешь думать о том, как тебе мир поменять
Так, чтобы каждый сходу смог бы тебя понять
Как будто на белый лист кто-то вылил палитру
Что бы целая жизнь для тебя не была монолитом.
Ты вспоминаешь самых известных. Джобс или Гейтс
Бах и Шопен, Маршал-Эминем, где мне искать успех?
Какой из городов подарит признание мне
Куда мне поехать так, чтобы не сгнить в темноте?

Курск или Брянск, Нью-Йорк, Астана,
Лос-Анжелес, Таймбург, одна сатана.
А может быть дело не в том, что происходит вокруг?
И самый злобный чудак, в душе распрекрасный друг?
А может быть все вокруг не так однозначно и ты
Понимаешь, что достаточно глупо сжигать мосты.
Дело не в месте, и не в атмосфере, где будешь пытаться
Сегодня не тот день, когда я уйду из своего дома с ранцем.

А что же тогда? В чем же беда? Почему мне так плохо порой?
И я понимаю, что жизнь в никуда не допустил бы любой
И мифический "ты", к кому обращался в начале стиха
Это всего лишь мой диалог, двое меня, пусть и забавно слегка.
Пишу я для этого лишь, как послание к тому, другому себе
Хватит сидеть, и ждать что вот-вот постучится успех
Ты можешь идти, как может любой, терпением лишь запасись
И сделай все так, чтобы в конце не было стыдно за жизнь.

И вот, ты читаешь строки стиха. Как пендаль под зад.
Строчки, что ты пять минут назад себе набирал
Да, это правда. Я волен идти туда, куда захочу
Во мне есть силы, и в мыслях своих я уже в небо мчу.
Я как орлан, аэроплан, по небу мечтаний лечу
Все, те кто смеялся утихли, теперь я хохочу!
Но этого мало, ведь мир весь вокруг все также против тебя
Не максимализм, не пессимизм, а просто все было зря
Очнись!
Это не мир весь вокруг стоит тебе поменять
Весь мир вокруг потенциально твоя семья
Ни плохих ни хороших, каждый в своей колокольне.
Весь мир вокруг делать как хочет волен
Дело в тебе, а не в чем-то извне, пойми ты уже наконец!
Ты ведь давно статный мужик, а не прыщавый малец
Если захочешь мир поменять, стоит начать с себя.
Только нормально, так чтобы это было не зря

Да, это правда, и самообманом я заниматься не буду.
Да, это сложно, собой управляй как будто ты маг и вуду.
И серость и скука, на самом-то деле все у тебя в голове.
И будь где угодно, на сцене иль в клубе, или с зонтом на Неве.
Хочешь другого? Меняй сначала себя.
Основательно, чтобы было не зря.
И если кажется, что тебе некуда ехать
Все эти мысли смело оборачивай смехом.
Разрушь все, то что превратило твою душу в лёд.
Давай же уже! Соберись и езжай вперед!