Гонорар

Татьяна Михальцова
Спотыкается речь о слова
А казалось - простые понятья:
Не трещала б с утра голова,
Коль не начал стихи бы писать я...
А в душе то овраг, то гора,
Иссушило похмелье мне глотку
Знаю стих дописать мне пора -
Гонорар заработать на водку.
И кропаю всю ночь напролёт,
Исписав кучу белой бумаги,
Заработаю, коль повезёт,
На глоточек живительной влаги...