Вес мужчины

Юрий Резников 2
     Не полный
Он дорожил своим престижем.
И идиотом полным чтоб не слыть,
Чтобы не быть никем пристыжен,
Он сбросил вес, уж так и быть.

     Наконец-то
Он долго дожидался,
Чтоб взрослым стать совсем.
«Уже», – вдруг догадался,
Когда он растолстел.

     Не по диете
Был посажен на диету –
Мучался он с ней всё лето.
Но в компаньи толстяков
Он и сам там был таков.

     Просчёт
Он мнит из себя, надувается,
И сам из себя такой весь...
Едва ли он сам догадается:
Растёт в нём объём, но не вес.

      Кроме губы
«У меня губа не дура», –
Уверял кругом он всех.
На губу смотрели хмуро –
В остальном – сплошной он смех.