Ягода-калина

Маргарита Шушкова 2
Ягоды осенние горькИ,
хоть алеют ярко на ветру.
Может быть, излечат от тоски,
если их в корзинку соберу?

Если заварю цветочный чай
и добавлю ягод в кипяток,
может, скажет грусть моя:"Прощай!",
Заискрится радость между строк?

Ягода-калина, терпкий вкус...
Добавляй тут мёд, не добавляй -
всё равно горчинка есть в соку!
Словно снег, упавший в месяц май,

бодрость придаёт и тонкий шарм
от нежданной странности небес...
Хороша калина, хороша!
Хочешь, приготовлю чай тебе?

Может быть, ты выпьешь чай такой
и тогда поймёшь в конце концов,
как смешалась сладость встреч с тобой -
с горечью прощальных резких слов,

как гуляют рядышком беда,
благодать и счастье, боль и грусть,
почему я жду тебя всегда...
И надеюсь - всё-таки дождусь!