просто сплю

Анастасия Кашпарова
просто сплю,
он звонит в пол третьего
говорит,
- не помню ночей паршивей,

хорошо то, что ты ответила,
я сижу в машине

я иду ко дну,
и оно реальное -
где-то там
под грязной воды заслоном

успокойся
и не читай морали,
я ничуть не сломлен

и ничуть не веют
слова
отчаяньем,
этот раз
не очень от тех отличен -
но за ним последует
окончание,

наконец-то
нынче

это чувство, будто изнеможение
но при этом страсть
распирает
крайне -
ничего ужасней и совершенней
не бывало ранее

делай дело
слаженно и уверенно
даже если, кажется,
не охота -
это я тебе
открываю двери,
где нам нет прохода

представай
нетленными
ипостасями,
поднимайся! -
я взял все твои
сомнения
остаётся чистая,
ты представь себе,
сущность
гения

этот омут уже ничего
не смоет,
я сильнее - треплюсь тут
уже в агонии

скоро будет
скомканное
немое
.
другое

как-то так
выходит рассказ
о самом.
я уже не знаю, как быть
честнее

заступай в рассвет,
будто вдруг всё
заново

без любых
ненадобных
объяснений